Штрудель с лимоном

Время готовки 40 минут
Степень сложности 2

Состав

Этапы приготовления

Сварите сироп. Аккуратно снимите цедру с апельсина, мелко нарежьте ее, поместите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 3 ст.л. сахара и варите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

В глубокой посуде при помощи толкушки выдавите сок из апельсина и лимона. Слейте его в стакан, добавьте крахмал и перемешайте. В другой стакан слейте сироп, а сваренную цедру переложите к мякоти. Измельчите мякоть при помощи блендера.

Приготовьте начинку. Залейте в кастрюлю сироп и сок с крахмалом, добавьте мякоть и оставшийся сахар. Тщательно перемешайте и варите до загустения, постоянно помешивая. Дайте начинке остыть.

Сверните штрудель. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный лист и равномерно распределите по нему начинку. Аккуратно сверните штрудель рулетом, защипнув края.

Выпеките штрудель. Поместите рулет на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Похожие рецепты