Детский гороховый суп

Время готовки 20 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 4
2 шт. 400 г
2 шт. 160 г
3 л 3000 г
по вкусу
по вкусу

Этапы приготовления

Нарежьте картофель небольшими кубиками размером 1 см.

Мелко нарежьте репчатый лук.

Морковь натрите на крупной терке.

Маслины разрежьте пополам.

Залейте горох водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь. Варите горох, периодически снимая пену. Когда, горох дойдет до полуготовности, добавьте в кастрюлю картофель.

Тем временем разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите в сковороду репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета 5 минут. Затем добавьте морковь. Пассеруйте овощи на небольшом огне 5 минут.

Когда горох будет наполовину готов, добавьте в кастрюлю картофель. Варите суп на медленном огне, периодически снимая пену.

Подайте гороховый суп, украсив рубленым укропом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты