Время готовки 20 минут
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 4
200 г
2 шт. 400 г
2 шт. 160 г
1 шт. 80 г
50 г
3 ст. л. 51 г
3 л 3000 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Нарежьте картофель небольшими кубиками размером 1 см.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Морковь натрите на крупной терке.
Маслины разрежьте пополам.
Залейте горох водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь. Варите горох, периодически снимая пену. Когда, горох дойдет до полуготовности, добавьте в кастрюлю картофель.
Тем временем разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите в сковороду репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета 5 минут. Затем добавьте морковь. Пассеруйте овощи на небольшом огне 5 минут.
Когда горох будет наполовину готов, добавьте в кастрюлю картофель. Варите суп на медленном огне, периодически снимая пену.
Подайте гороховый суп, украсив рубленым укропом. Приятного аппетита!