Время готовки 10 минут
Степень сложности 2
вторые блюдаблюда из грибовгарнирыкашивпечатляющий рецептпростоесть распространенные аллергеныза 30 минутпостсезон грибовблюда из гречки
Состав
Количество порций: 4
320 г
480 мл 480 г
1 шт. 80 г
1 шт. 80 г
300 г
2 ст. л. 34 г
20 г
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Нарежьте шампиньоны крупным кубиком или на четвертинки.
Морковь и репчатый лук порежьте небольшим кубиком.
Обжарьте лук и морковь на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета.
Добавьте к овощам грибы, обжарьте еще немного.
Добавьте в сковороду промытую гречку, залейте водой, посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой. Варите на медленном огне около 20 минут, пока гречка не впитает всю воду и не будет готова.
В готовое блюдо добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте. Подавайте, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита.