Оладьи на дрожжах

Время готовки 30 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 4
300 мл 300 г
2 шт. 120 г
1 ч. л. 10 г
2 ст. л. 50 г
по желанию
по желанию

Этапы приготовления

Подогрейте кефир до состояния "почти закипело", но кипеть не давайте. Добавьте в миску к горячему кефиру яйца и быстро перемешивайте, чтобы яйца не сварились.

К молоку добавьте яйца, соль, сахар, немного взбейте.

В миску к молочно-яичной смеси просейте муку, замесите однородное тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось и стало пышным.

Раскалите сковороду с небольшим количеством масла и начинайте выпекать оладьи, выкладывая тесто с помощью столовой лочки. Жарьте каждый оладушек по 2-3 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего. Блюдо готово!

Похожие рецепты