Треска горячего копчения

Время готовки 20 минут
Степень сложности 4

Состав

Количество порций: 4
2 кг 2000 г
11 ст. л. 330 г
3 л 3000 г
0.5 ч. л. 2 г
0.5 ч. л. 2 г

Этапы приготовления

Приготовьте солевой раствор: 1,5 стакана воды, взятого из общего количества жидкости, доведите до кипения. Добавьте в нее специи и через 1 минуту выключите огонь. Дайте настояться под крышкой около 20 минут, затем раствор процедите и охладите (приблизительно 5-10 минут). Смешайте пряный отвар с оставшейся жидкостью и растворите в нем соль. Дайте немного постоять, оптимальная температура должна быть 25 ˚C.

Подготовьте рыбу к копчению. Тушку трески, не разрезая, залейте с верхом рассолом. Выдержите 4 часа. Затем обсушите тушку тканью, уберите остатки специй и подвесьте на 30 минут, чтобы стекла лишняя влага. По истечении указанного времени очень острым ножом разрежьте рыбу на порционные кусочки и разложите их на листе плотной бумаги.

Приступите к копчению. Подробная инструкция по копчению указана в инструкции к коптильне. Есть один нюанс: «первый дым», который образуется через 8-10 минут с начала копчения, нужно выпустить. Средняя продолжительность готовки около 25 минут. Время от времени проверяйте готовность рыбных стейков. Если мясо легко отделяется от костей, продукт готов к употреблению.

Похожие рецепты