Состав
Этапы приготовления
Приготовьте солевой раствор: 1,5 стакана воды, взятого из общего количества жидкости, доведите до кипения. Добавьте в нее специи и через 1 минуту выключите огонь. Дайте настояться под крышкой около 20 минут, затем раствор процедите и охладите (приблизительно 5-10 минут). Смешайте пряный отвар с оставшейся жидкостью и растворите в нем соль. Дайте немного постоять, оптимальная температура должна быть 25 ˚C.
Подготовьте рыбу к копчению. Тушку трески, не разрезая, залейте с верхом рассолом. Выдержите 4 часа. Затем обсушите тушку тканью, уберите остатки специй и подвесьте на 30 минут, чтобы стекла лишняя влага. По истечении указанного времени очень острым ножом разрежьте рыбу на порционные кусочки и разложите их на листе плотной бумаги.
Приступите к копчению. Подробная инструкция по копчению указана в инструкции к коптильне. Есть один нюанс: «первый дым», который образуется через 8-10 минут с начала копчения, нужно выпустить. Средняя продолжительность готовки около 25 минут. Время от времени проверяйте готовность рыбных стейков. Если мясо легко отделяется от костей, продукт готов к употреблению.