Состав
Этапы приготовления
Отварите картофель. Выложите кусочки картошки в кастрюлю и залейте водой, чтобы они полностью были погружены в воду. Доведите до кипения и посолите. Варите картофель на среднем огне примерно 20 минут. Затем горячую воду с картофеля слейте.
Приготовьте пюре для картофельных котлет. Добавьте в горячий картофель сливочное масло и разомните его толкушкой. Затем в пюре вмешайте яйца и муку. Все ингредиенты еще раз разомните. Готовую картофельную массу немного остудите.
Запанируйте картофельные лепешки с начинкой. Смешайте нарезанную ветчину и сыр. В отдельную посуду насыпьте панировочные сухари. Намочите руки и сделайте из картофельного теста небольшие лепешки и проделайте по центру каждой лепешки углубление для начинки. В углубление положите приблизительно 1 ч. л. начинки. Закройте начинку краями и обваляйте в панировочных сухарях.
Приступите к обжариванию котлет из пюре. Сковороду хорошо разогрейте и налейте растительное масло. Выложите на сковороду подготовленные котлеты. Обжаривайте их на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла.