Время готовки 40 минут
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 10
200 г
100 г
1 шт. 150 г
4 зубчик 8 г
60 мл 60 г
2 ст. л. 60 г
1 шт.
1 ч. л. 3 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Сварите чечевицу. Пересыпьте чечевицу в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Залейте водой и варите на слабом огне до готовности. Воду, в которой она варилась, не сливайте — это основа для супа. Это займет около 15 минут.
Пожарьте овощи. Разогрейте сковороду и залейте в нее растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и болгарский перец. Помешивая, обжарьте до мягкости лука на среднем огне 10 минут.
Соедините чечевицу с обжаркой. Готовый лук с болгарским перцем переложите в кастрюлю с чечевицей. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, лавровый лист, орегано, черный перец и соль. Перемешайте и закройте крышкой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Снимите с плиты и дайте отдохнуть под крышкой 10 минут.