Время готовки 1 час
Степень сложности 2
Состав
Этапы приготовления
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с помощью миксера до устойчивой массы, добавьте сахар и продолжайте взбивать до мягкой массы.
Когда масса станет мягкой, порционно всыпайте сахар, продолжая взбивать белки, пока не растворится весь сахар. Доведите массу до густой и устойчивой пены. Добавьте в крем лимонный сок и аккуратно перемешайте.
Переложите крем в кондитерский мешок. Застелите противень бумагой для выпечки. Отсаживайте пирожные с небольшим расстоянием друг от друга, посыпьте сверху сахарной пудрой.
Выпекайте безе в разогретой духовке в течение часа. Готовым пирожным дайте остыть и подавайте их к чаю.