Классическое безе-облачко

Время готовки 1 час
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 1
3 шт. 180 г
200 г

Этапы приготовления

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с помощью миксера до устойчивой массы, добавьте сахар и продолжайте взбивать до мягкой массы.

Когда масса станет мягкой, порционно всыпайте сахар, продолжая взбивать белки, пока не растворится весь сахар. Доведите массу до густой и устойчивой пены. Добавьте в крем лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Переложите крем в кондитерский мешок. Застелите противень бумагой для выпечки. Отсаживайте пирожные с небольшим расстоянием друг от друга, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Выпекайте безе в разогретой духовке в течение часа. Готовым пирожным дайте остыть и подавайте их к чаю.

Похожие рецепты