Состав
Этапы приготовления
Замесите тесто. Налейте воду в миску для теста, посолите и постепенно всыпьте муку, постоянно размешивая. Можно использовать миксер на специальном режиме «для теста» с соответствующей насадкой. Смешав все до однородной массы, выложите ее на доску и месите тесто до тех пор, пока оно не станет ровным и плотным. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и подержите в тепле не менее 10 минут.
Приготовьте начинку. Смешайте натертый сыр, зелень и лук, чтобы образовалась плотная однородная масса.
Подготовьте кутабы. Вылепите из теста «колбаску» и разделите ее на несколько кусочков. Их размер и, соответственно, количество зависят от того, какие кутабы готовятся. Для гарнира к шашлыку можно сделать кутабы среднего размера. Кутабы, которые станут самостоятельным блюдом, сделайте побольше. Для кутабов, которые станут легкой закуской, сделайте комочек-заготовку не больше 3 см в диаметре.
Сформируйте кутабы. Придайте кусочкам круглую форму и раскатайте такие тонкие лепешки, какие только возможно. Следите за тем, чтобы тесто было везде одинаковой толщины. Разложите на одной половине лепешки сыр с зеленью, второй половиной накройте и соедините края, прочно слепив тесто. Силиконовой кисточкой очистите с теста остатки муки – она может подгореть на сковороде.
Пожарьте кутабы. Нагрейте сковороду. Достаньте сливочное масло и держите его под рукой. Выложите кутабы на сковороду и жарьте по несколько минут с каждой стороны. Каждую лепешку по готовности смазывайте маслом.