Время готовки 50 минут
Степень сложности 3
блюда из грибовзакуски из овощей и грибовхолодные закускиконсервированиемаринованиевпечатляющий рецептнизкокалорийный
Состав
Количество порций: 1
1 кг 1000 г
60 г
30 г
2 шт.
4 зубчик 8 г
500 мл 500 г
10 шт. 1 г
2 шт.
10 г
10 г
5 г
по вкусу
20 г
15 мл 15 г
Этапы приготовления
Отварите грибы. В кастрюлю сложите шампиньоны и влейте 500 мл воды. Включите средний огонь и варите до закипания, при образовании пены снимите ее. После закипания, варите 15 минут. За это время грибной бульон должен стать золотистым. Отваренные шампиньоны откиньте на сито и промойте водой.
Приготовьте маринад. Для этого грибы переложите в ту же кастрюлю и залейте водой. Вода должна покрыть грибы. Добавьте растительное масло, соль, сахар, перец, лавровые листья, кориандр, гвоздику и чеснок. Варите маринад 10 минут на среднем огне. Затем добавьте уксус и варите еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте шампиньоны остывать.