Маринованные шампиньоны с луком

Время готовки 50 минут
Степень сложности 3

Состав

Этапы приготовления

Отварите грибы. В кастрюлю сложите шампиньоны и влейте 500 мл воды. Включите средний огонь и варите до закипания, при образовании пены снимите ее. После закипания, варите 15 минут. За это время грибной бульон должен стать золотистым. Отваренные шампиньоны откиньте на сито и промойте водой.

Приготовьте маринад. Для этого грибы переложите в ту же кастрюлю и залейте водой. Вода должна покрыть грибы. Добавьте растительное масло, соль, сахар, перец, лавровые листья, кориандр, гвоздику и чеснок. Варите маринад 10 минут на среднем огне. Затем добавьте уксус и варите еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте шампиньоны остывать.

Похожие рецепты