Французский багет с хрустящей корочкой

Время готовки 15 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 4
400 мл 400 г
2 ч. л. 20 г
2 ч. л. 16 г
1 ст. л. 22 г

Этапы приготовления

Замесите тесто. Выложите на ровную поверхность муку в виде горки с углублением в центре. В это углубление влейте четверть опары из дрожжей и, постоянно перемешивая, доливайте оставшуюся жидкость. Добавьте оливковое масло и вымесите упругое тесто, слепите из него шар, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут.

Сформируйте багеты. Разрежьте тесто на 4 равные части, каждую раскатайте и сверните колбаской. Переложите их на противень и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Испеките хлеб. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сделайте на каждом багете диагональные надрезы и поместите в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

Похожие рецепты