Лобио из стручковой фасоли с перцем чили

Время готовки 10 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 2
0.5 шт. 40 г
3 зубчик 6 г
1 шт. 15 г
2 шт. 160 г
1 пучок 30 г
по вкусу
0.5 ч. л. 1 г
0.5 ч. л. 3 г

Этапы приготовления

Нарежьте репчатый лук полукольцами.

Сделайте на кожуре помидор несколько надрезов, залейте кипятком на минуту, удалите кожуру.

Нарежьте чеснок, помидоры и болгарский перец.

Отварите стручковую фасоль в кипящей воде до готовности в течение 5-7 минут. Откине готовую фасоль на дуршлаг.

Обжарьте лук и чеснок на предварительно разогретой сковороде с добавлением масла.

Добавьте на сковороду нарезанные овощи и отварную фасоль. Тщательно перемешайте и тушите 10 минут.

Добавьте к овощам специи и соль. Тщательно перемешайте. Тушите еще 5-7 минут с закрытой крышкой.

Разложите лобио по порционным тарелкам. Украсьте блюдо нарезанной кинзой и острым перцем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты