Лобио из белой фасоли

Время готовки 25 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 4
1 пучок 30 г
1 пучок 30 г
1 пучок 30 г
2 зубчик 4 г
1 ст. л. 15 г
по вкусу
1 ст. л. 30 г

Этапы приготовления

Сварите фасоль. Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла фасоль. Варите на слабом огне в течение 50 минут. Жидкость от фасоли слейте в отдельную емкость.

Подготовьте заправку. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до прозрачного цвета в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту и 1 половник оставшейся от варки фасоли жидкости. Тушите заправку в течение 5 минут.

Приготовьте лобио. Добавьте хмели-сунели, перемешайте. Добавьте фасоль, мелко порубленную зелень и чеснок. Все хорошо перемешайте и готовьте в течение 5 минут.

Похожие рецепты