Бисквитное канапе с маскарпоне и вишней

Время готовки 15 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 8
0.5 стакан 75 г
2 ст. л. 50 г
по вкусу

Этапы приготовления

В сотейнике на небольшом огне растопите тростниковый сахар.

Когда сахар растопится, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте.

Добавьте в карамель вишню и варите ее 5-7 минут на медленном огне. В результате должно получиться густое варенье. Снимите его с огня и остудите.

Пока вишневое варенье остужается, смешайте в глубокой миске сыр маскарпоне и сметану.

Взбейте все до однородности. Должен получиться густой сырный крем.

Добавьте в сырный крем вишневое варенье и перемешайте.

Разрежьте бисквитный корж на три равных части. Смажьте две из них сырно-вишневым кремом.

Сложите коржи стопкой. Сверху должен быть пустой корж.

Нарежьте получившийся «торт» на квадратные кусочки. Проткните канапе шпажками или зубочистками. Украсьте канапе ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты