Состав
Этапы приготовления
В сотейнике на небольшом огне растопите тростниковый сахар.
Когда сахар растопится, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте.
Добавьте в карамель вишню и варите ее 5-7 минут на медленном огне. В результате должно получиться густое варенье. Снимите его с огня и остудите.
Пока вишневое варенье остужается, смешайте в глубокой миске сыр маскарпоне и сметану.
Взбейте все до однородности. Должен получиться густой сырный крем.
Добавьте в сырный крем вишневое варенье и перемешайте.
Разрежьте бисквитный корж на три равных части. Смажьте две из них сырно-вишневым кремом.
Сложите коржи стопкой. Сверху должен быть пустой корж.
Нарежьте получившийся «торт» на квадратные кусочки. Проткните канапе шпажками или зубочистками. Украсьте канапе ягодами и посыпьте сахарной пудрой.