Время готовки 10 минут
Степень сложности 2
вторые блюдазапеченные блюдавпечатляющий рецептклассикапростоесть распространенные аллергенызавтракблюда из творога
Состав
Количество порций: 4
400 г
2 шт. 120 г
100 г
20 г
2 ст. л. 50 г
Этапы приготовления
Курагу выложите в глубокую миску и залейте горячей водой. Оставьте вымачиваться на 5 минут. После этого откиньте курагу на дуршлаг и ополосните холодной проточной водой.
Курагу нарежьте на маленькие кусочки.
В глубокой миске соедините яйца с сахаром и взбейте до пышной пены.
Творог выложите в глубокую миску.
Добавьте курагу к творогу и перемешайте.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте творожную массу. Разровняйте ее и отправьте в духовку на 30 минут.
Готовую запеканку немного остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Полейте запеканку сгущённым молоком и посыпьте сахарной пудрой.