Время готовки 20 минут
Степень сложности 2
блюда из грибовзапеченные блюдазакускихолодные закускигорячие закускивпечатляющий рецептпростоесть распространенные аллергенысезон грибовсезон помидоров
Состав
Количество порций: 4
350 г
100 г
100 г
40 г
3 зубчик 6 г
4 ст. л. 96 г
2 ломтик 80 г
120 г
1 шт. 60 г
3 ст. л. 51 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте до образования золотистой корочки лук. Добавьте к нему грибы. Готовьте на среднем огне около 3 минут. Всыпьте укроп и залейте сливками. Как только жидкость уварится в 2 раза, посыпьте чесноком и выключите огонь. Соедините грибную смесь с хлебом, яйцом и 2/3 сыра. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте.
Сделайте помидоры с начинкой. Смажьте форму для запекания растительным маслом. В каждую помидорку положите небольшое количество грибной начинки. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Блюдо отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.