Закуска из кабачков и помидоров

Время готовки 20 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 4
2 шт. 360 г
2 шт. 160 г
1 пучок 30 г
1 зубчик 2 г
по вкусу
по вкусу

Этапы приготовления

Кабачок порежьте кружочками.

Помидор нарежьте кружочками.

Мелко порубите укроп.

К соусу добавьте чеснок, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Раскалите сковороду с небольшим количеством масла, на огне выше среднего обжарьте кружочки кабачка по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.

В удобную форму для запекания выложите в один слой кабачок, сверху намажьте соус и посыпьте укропом.

Следующим слоем выложите кружочки помидоров, также помажьте соусом и посыпьте укропом.

Повторите процедуру еще раз: выложите кабачок, помажьте соусом и посыпьте укропом и в завершении выложите помидоры без соуса, но с укропом. Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 18-20 минут, до готовности овощей.

Похожие рецепты