Время готовки 20 минут
Степень сложности 2
овощные блюдазакускивпечатляющий рецептпростонизкокалорийныйостроватосезон кабачковсезон помидоровгорячие блюда на новый год
Состав
Количество порций: 4
2 шт. 360 г
2 шт. 160 г
1 пучок 30 г
80 г
1 зубчик 2 г
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Кабачок порежьте кружочками.
Помидор нарежьте кружочками.
Мелко порубите укроп.
К соусу добавьте чеснок, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
Раскалите сковороду с небольшим количеством масла, на огне выше среднего обжарьте кружочки кабачка по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.
В удобную форму для запекания выложите в один слой кабачок, сверху намажьте соус и посыпьте укропом.
Следующим слоем выложите кружочки помидоров, также помажьте соусом и посыпьте укропом.
Повторите процедуру еще раз: выложите кабачок, помажьте соусом и посыпьте укропом и в завершении выложите помидоры без соуса, но с укропом. Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 18-20 минут, до готовности овощей.