Время готовки 30 минут
Степень сложности 4
Состав
Количество порций: 6
1 ч. л. 10 г
4 ст. л. 68 г
7 г
1 ч. л. 8 г
250 мл 250 г
по вкусу
500 г
200 г
1 шт. 80 г
2 зубчик 4 г
2 ст. л. 36 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Соедините воду с сахаром, столовой ложкой масла и дрожжами. Просейте муку и замесите эластичное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и отправьте в теплое место на 30-60 минут.
На разогретом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте томаты и протертые томаты, приправьте орегано, солью и перцем. Всыпьте пармезан и тушите до нужной консистенции.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт диаметром 40-45 см. Выложите основу на противень и оформите края. Смажьте соусом и распределите моцареллу. Выпекайте в заранее разогретой до максимальной температуры духовке в течение 10-15 минут.