Время готовки 1 час
Степень сложности 3
Состав
Количество порций: 1
1.5 кг 1500 г
1 кг 1000 г
3 ст. л. 75 г
2 ст. л. 50 г
4 ст. л. 72 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Подготовьте сало. Засолите его и натрите чесноком, отправьте в морозилку на сутки. Мелко нарежьте сало.
Подготовьте мясо. Нарежьте вырезку на тонкие кусочки, посолите (1 ст.л. соли), поперчите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 24 часа. Просушите мясо полотенцем и измельчите в мясорубке.
Приготовьте колбасу. Сало положите в фарш, посолите (2 ст.л.), всыпьте сахар, влейте водку. Тщательно перемешайте и сформируйте колбаски. Натрите поверхность колбасы жидким дымом. Обмотайте марлей, покройте колбаски слоем фольги и газеты. Выдерживайте сырокопченую колбасу в хорошо вентилируемом, прохладном месте 10 дней.