Время готовки 20 минут
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 2
300 мл 300 г
100 г
150 г
1 ч. л. 12 г
100 г
1.5 ст. л. 9 г
5 г
100 г
1 ч. л. 5 г
2 ч. л. 30 г
Этапы приготовления
Приготовьте тесто. Налейте кефир в глубокую миску и слегка нагрейте. Снимите с огня, всыпьте соду. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в масло сахар и цедру лимона. Всыпьте ванильный сахар. Соедините с кефиром. Всыпьте муку, добавьте изюм, перемешайте. Тесто должно получиться средней густоты. Наполните одноразовые бумажные формочки тестом на 2/3 объема.
Выпеките куличи. Поставьте формочки с тестом на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые куличи достаньте и остудите.
Приготовьте глазурь. Растопите масло в микроволновке, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте. Украсьте глазурью куличи.