Состав
Этапы приготовления
Лук нарежьте мелким кубиком.
Помидоры нарежьте на дольки.
Баклажан очистите от кожуры и нарежьте на крупные кусочки.
Сыр натрите на мелкой терке.
Растопите в сотейнике, кастрюле или сковороде с высокими бортиками немного сливочного масла и добавьте к нему растительное масло.
Добавьте в сотейник лук и обжарьте его до полупрозрачности на слабом огне в течение 2–3 минут.
Влейте к луку одну треть бульона и доведите бульон до кипения.
Добавьте в бульон рис.
Непрерывно помешивая, готовьте ризотто на слабом огне до момента, когда бульон полностью впитается в рис. Добавьте еще треть бульона и повторите этот шаг.
Добавьте к ризотто тертый сыр, зелень, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию переложите ризотто в отдельный сотейник.
Тщательно перемешайте ризотто и дайте ему настояться в течение 5–7 минут.
Тем временем приготовьте баклажаны. Обваляйте баклажаны в муке.
Разогрейте глубокую сковороду или сотейник со 100 мл растительного масла. Обжарьте баклажаны во фритюре в течение 3-5 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
В миске смешайте обжаренные баклажаны, соус сладкий чили и помидоры.
Севируйте ризотто. Выложите на тарелку подушку из ризотто, сверху — баклажаны и помидоры в соусе, украсьте зеленью. Приятного аппетита!