Ризотто с баклажаном и томатами

Время готовки 15 минут
Степень сложности 2

Состав

Этапы приготовления

Лук нарежьте мелким кубиком.

Помидоры нарежьте на дольки.

Баклажан очистите от кожуры и нарежьте на крупные кусочки.

Сыр натрите на мелкой терке.

Растопите в сотейнике, кастрюле или сковороде с высокими бортиками немного сливочного масла и добавьте к нему растительное масло.

Добавьте в сотейник лук и обжарьте его до полупрозрачности на слабом огне в течение 2–3 минут.

Влейте к луку одну треть бульона и доведите бульон до кипения.

Добавьте в бульон рис.

Непрерывно помешивая, готовьте ризотто на слабом огне до момента, когда бульон полностью впитается в рис. Добавьте еще треть бульона и повторите этот шаг.

Добавьте к ризотто тертый сыр, зелень, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию переложите ризотто в отдельный сотейник.

Тщательно перемешайте ризотто и дайте ему настояться в течение 5–7 минут.

Тем временем приготовьте баклажаны. Обваляйте баклажаны в муке.

Разогрейте глубокую сковороду или сотейник со 100 мл растительного масла. Обжарьте баклажаны во фритюре в течение 3-5 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

В миске смешайте обжаренные баклажаны, соус сладкий чили и помидоры.

Севируйте ризотто. Выложите на тарелку подушку из ризотто, сверху — баклажаны и помидоры в соусе, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты