Состав
Этапы приготовления
Приступайте к приготовлению теста. Размягченное масло перетрите с сахарной пудрой. Если решите использовать вместо пудры сахар, то выбирайте самый мелкий. Так он быстрее растворится в масле.
Далее отделите белок от желтка. Белок добавьте в массу и взбивайте венчиком до однородного состояния в течение 5-7 минут.
Далее частями добавьте в получившуюся массу муку. После каждого всеивания интенсивно взбивайте тесто венчиком примерно 1-2 минуты. Тесто должно получиться мягким, но не растекающимся.
Тесто готово, приступайте к формовке печенья. Переложите тесто в пекарский мешок со звездчатой насадкой и выдавливайте небольшое количество теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. Таким образом у вас получатся небольшие печенья.
Сделайте углубление пальцем в центре каждого печенья и выложите туда каплю джема.
Заранее включите духовку на 200 градусов и поместите туда печенье. Желательно не выпекать курабье при более низкой температуре, потому что оно может растечься.