Картофельное рагу с кальмарами

Время готовки 45 минут
Степень сложности 3

Состав

Количество порций: 9
4 шт. 720 г
5 зубчик 20 г
1 шт. 15 г
400 мл 400 г
400 мл 400 г
4 шт. 320 г
1 пучок 30 г
по вкусу

Этапы приготовления

В глубокой толстодонной сковороде разогрейте растительное масло, добавьте туда кружочки чили, измельченные чеснок и сельдерей, жарьте на среднем огне, помешивая, около 5-ти минут, пока овощи не станут мягкими.

По поверхности сковороды распределите картошку, затем всё залейте вином и бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и на медленном огне оставьте тушиться на 25 минут.

Основу для рагу снимите с плиты, добавьте кальмары, петрушку и томаты, снова накройте крышкой и поставьте опять тушиться блюдо на медленном огне 3-5 минут, пока кальмары не приготовятся.

Похожие рецепты