Время готовки 1 час 25 минут
Степень сложности 3
Состав
Количество порций: 8
1 кг 1000 г
300 г
230 г
1 шт. 80 г
3 зубчик 6 г
1 л 1000 г
по вкусу
400 г
по вкусу
по вкусу
4 зубчик 8 г
Этапы приготовления
Соедините рис, фарш, лук и чеснок. Посолите и хорошенько перемешайте.
На дно кастрюли выложите виноградные листья, чтобы долма не подгорела.
Формируйте из фарша небольшие котлеты и заворачивайте их в виноградные листья так, чтобы гладкая сторона листа была снаружи.
Выложите заготовки в кастрюлю, залейте подсоленной водой так, чтобы она покрывала долму, и прижмите не очень тяжелым грузом. Тушите в течение 60 минут.
Приготовьте соус: соедините мацони, зелень и чеснок. Посолите и перемешайте.
Готовую долму подавайте с соусом.