Долма в виноградных листьях с куриным фаршем: рецепт с видео

Время готовки 1 час 25 минут
Степень сложности 3

Состав

Количество порций: 8
1 кг 1000 г
3 зубчик 6 г
1 л 1000 г
по вкусу
4 зубчик 8 г

Этапы приготовления

Соедините рис, фарш, лук и чеснок. Посолите и хорошенько перемешайте.

На дно кастрюли выложите виноградные листья, чтобы долма не подгорела.

Формируйте из фарша небольшие котлеты и заворачивайте их в виноградные листья так, чтобы гладкая сторона листа была снаружи.

Выложите заготовки в кастрюлю, залейте подсоленной водой так, чтобы она покрывала долму, и прижмите не очень тяжелым грузом. Тушите в течение 60 минут.

Приготовьте соус: соедините мацони, зелень и чеснок. Посолите и перемешайте.

Готовую долму подавайте с соусом.

Похожие рецепты