Время готовки 10 минут
Степень сложности 2
вторые блюдагарнирызапеченные блюдазапеченные в духовке на противнепростоостроватообедпостблюда из картофеля
Состав
Количество порций: 4
1 кг 1000 г
4 ст. л. 68 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ст. л. 75 г
10 г
3 зубчик 6 г
Этапы приготовления
Порежьте картофель дольками. Кожуру счищать не нужно.
Положите картофель в миску. Посыпьте солью, специями, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Выложите картошку на противень или в форму для запекания ровным слоем кожурой вниз. Отправьте ее запекаться в духовку на 30-40 минут при 180°С.
Тем временем приготовьте соус. В миске смешайте майонез, рубленый укроп и измельченный чеснок.
По готовности достаньте картошку из духовки. Дайте ей немного остыть.
Подавайте картофель по-деревенски с соусом. Приятного аппетита.