Время готовки 25 минут
Степень сложности 3
вторые блюдамясные блюдаблюда из птицытушеные блюдаклассикаесть распространенные аллергеныостроватообед
Состав
Количество порций: 3
500 г
1 шт. 60 г
1 шт. 80 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
20 г
300 мл 300 г
1 ч. л. 2 г
Этапы приготовления
Приготовьте фарш для фрикаделек. Мелко нарежьте лук. Добавьте его в миску с перемолотым мясом. Также положите туда яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда фрикадельки и обжарьте их с обеих сторон. Примерно по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Добавьте в сметану соль, перец и итальянские травы, перемешайте, затем влейте теплую воду.
Вылейте полученный соус на сковороду с жареными фрикадельками. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
Выложите фрикадельки на тарелку, полив сметанным соусом и присыпав зеленым луком. Приятного аппетита!