Яблочное безе

Время готовки 1 час 25 минут
Степень сложности 3

Состав

Количество порций: 1
5 шт. 1250 г
1 стакан 140 г
100 г

Этапы приготовления

Подготовленные яблоки поставьте в форму для выпечки. Запекайте их в духовке в течение 30-40 минут.

Готовые яблоки достаньте из печи, удалите сердцевину. Измельчите до состояния пюре: можно протереть через сито или погружным блендером.

Яблочное пюре накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40-60 минут.

В охлажденное яблочное пюре добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте ложкой до однородности.

В пюре добавьте белки и взбейте миксером на высокой скорости. Масса должна побелеть и загустеть так, чтобы ложка в ней стояла.

Разогрейте духовку до 80-100 ℃. Выложите яблочную смесь на противень, застеленный пекарской бумагой, обычной столовой ложкой.

Выпекайте яблочное безе на средней высоте в течение 1,5-2 часов.

Оставьте безе в духовке до полного остывания примерно на 60-90 минут. Переложите безе на блюдо.

Похожие рецепты