Состав
Этапы приготовления
Подготовленные яблоки поставьте в форму для выпечки. Запекайте их в духовке в течение 30-40 минут.
Готовые яблоки достаньте из печи, удалите сердцевину. Измельчите до состояния пюре: можно протереть через сито или погружным блендером.
Яблочное пюре накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40-60 минут.
В охлажденное яблочное пюре добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте ложкой до однородности.
В пюре добавьте белки и взбейте миксером на высокой скорости. Масса должна побелеть и загустеть так, чтобы ложка в ней стояла.
Разогрейте духовку до 80-100 ℃. Выложите яблочную смесь на противень, застеленный пекарской бумагой, обычной столовой ложкой.
Выпекайте яблочное безе на средней высоте в течение 1,5-2 часов.
Оставьте безе в духовке до полного остывания примерно на 60-90 минут. Переложите безе на блюдо.