Время готовки 25 минут
Степень сложности 2
запеченные в духовке на противнедесертывпечатляющий рецептпростоесть распространенные аллергеныпирожные
Состав
Количество порций: 8
200 мл 200 г
100 г
1 ч. л. 8 г
1 ч. л. 10 г
3 шт. 180 г
2 ст. л. 50 г
Этапы приготовления
Приготовьте тесто для профитролей без начинки. Налейте воду в сотейник. Поставьте на средний огонь. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения. Всыпьте в сотейник муку и быстро перемешайте ложкой. Снимите с огня, продолжая перемешивать, чтобы тесто взялось комком. Верните на плиту на 2 минуты. Уберите с огня и оставьте в сторонке, чтобы тесто остыло. Вбейте в тесто яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая.
Испеките профитроли. Поместите готовое тесто в кулинарный мешок. Сформируйте профитроли на противне, покрытом пергаментом. Поставьте в духовку на 30 минут.