Состав
Этапы приготовления
Нарежьте болгарский перец тонкими кольцами.
Бекон нарежьте небольшими ломтиками.
Маслины разрежьте пополам.
Помидор нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм.
Приготовьте соус. Для этого в миске смешайте майонез, кетчуп, прованские травы, соль и перец по вкусу.
Сыр натрите на крупной терке.
Приготовьте тесто. Смешайте в глубокой миске яйца, сметану, майонез и просеянную муку. Добавьте соль и сахар. Всё тщательно перемешайте до однородности. Консистенция должна напоминать густую сметану.
Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Вылейте в нее тесто и распределите по дну. Жарьте его на медленном огне несколько минут, пока оно слегка не затвердеет.
Смажьте корж соусом для пиццы и посыпьте тертым сыром.
Выложите на основу начинку: помидоры, бекон, болгарский перец и маслины.
Накройте пиццу крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 минут. Следите за тем, чтобы низ не подгорел.
Готовую пиццу украсьте листьями базилика и посыпьте прованскими травами. Приятного аппетита!