Заливная пицца

Время готовки 20 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 6
0.5 шт. 40 г
1 ст. л. 25 г
1 щепотка 2 г
по вкусу
7 лист 2 г
2 ст. л. 50 г
2 шт. 120 г
2 щепотка 4 г
0.5 ч. л. 4 г

Этапы приготовления

Нарежьте болгарский перец тонкими кольцами.

Бекон нарежьте небольшими ломтиками.

Маслины разрежьте пополам.

Помидор нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм.

Приготовьте соус. Для этого в миске смешайте майонез, кетчуп, прованские травы, соль и перец по вкусу.

Сыр натрите на крупной терке.

Приготовьте тесто. Смешайте в глубокой миске яйца, сметану, майонез и просеянную муку. Добавьте соль и сахар. Всё тщательно перемешайте до однородности. Консистенция должна напоминать густую сметану.

Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Вылейте в нее тесто и распределите по дну. Жарьте его на медленном огне несколько минут, пока оно слегка не затвердеет.

Смажьте корж соусом для пиццы и посыпьте тертым сыром.

Выложите на основу начинку: помидоры, бекон, болгарский перец и маслины.

Накройте пиццу крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 минут. Следите за тем, чтобы низ не подгорел.

Готовую пиццу украсьте листьями базилика и посыпьте прованскими травами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты