Мятный ликер

Время готовки 20 минут
Степень сложности 3

Состав

Количество порций: 12
1 л 1000 г
5 веточка 20 г
350 г
250 мл 250 г

Этапы приготовления

Приступите к приготовлению ликера. Листики мяты положите в стеклянную банку. Залейте водкой или спиртом, закройте крышкой. Настаивайте 15 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в 3-4 дня встряхивайте. Жидкость должна стать зеленой или слегка коричневой, оттенок зависит от сорта и качества мяты. Готовый мятный настой профильтруйте через марлю или сито, лепестки слегка отожмите и удалите из алкогольной основы.

Приготовьте сахарный сироп. Смешайте в кастрюле воду и сахар. Доведите до кипения и проварите 3-5 минут, перемешивая и снимая пену с поверхности. Готовый сироп охладите до комнатной температуры.

Оставьте ликер настаиваться. Смешайте мятный настой с холодным сахарным сиропом. Разлейте полученный напиток в бутылки для хранения. Плотно закройте. Оставьте на 20-30 дней в холодильнике для улучшения вкуса. Если появится осадок, профильтруйте через марлю, сложенную в несколько слоев.

Похожие рецепты