Манная каша на воде

Время готовки 15 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 2
400 мл 400 г
1 ст. л. 25 г
по вкусу
по вкусу

Этапы приготовления

Сварите кашу. Когда вода в сотейнике закипит, всыпьте тонкой струйкой манную крупу. При этом постоянно помешивайте, не давая манке схватиться в кипятке. Добавьте сахар. Тщательно перемешивая, варите 5 минут. Выключите конфорку.

Доведите кашу до вкуса. Выключив конфорку, добавьте сливочное масло и накройте сотейник крышкой. Масло должно само растопиться в горячей каше. Уже через 3 минуты манная каша дойдет. Откройте крышку и перемешайте растопленное масло.

Украсьте фруктами или ягодами. Разложите кашу по тарелкам. В центр каждой насыпьте ягоды или нарезанные фрукты разных размеров и цветов.

Похожие рецепты