Состав
Этапы приготовления
В кастрюлю с водой добавьте лук, морковь, болгарский перец и доведите до кипения. Положите куриные окорочка и варите на среднем огне 15 минут. Добавьте лавровый лист, перец, гвоздику, посолите и поперчите бульон по вкусу. Варите еще 10 минут.
Обжарьте лук до золотистой корочки на смеси сливочного и растительного масел. Посолите и перемешайте, накройте крышкой сковороду и томите лук 15 минут. Залейте лук вином и обжаривайте ещё 8-10 минут.
Обжарьте шампиньоны до испарения жидкости.
Остудите готовое мясо и нарежьте его соломкой. Добавьте курицу к шампиньонам и перемешайте. Следом засыпьте муку, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте сметану и перемешайте еще раз.
Заполните порционные формочки полученной смесью, сверху посыпьте сыром и выпекайте в заранее разогретой до 190 °С духовке в течение 8-10 минут.