Время готовки 15 минут
Степень сложности 1
Состав
Количество порций: 5
4 ст. л. 80 г
4 ст. л. 80 г
5 стакан 1000 г
1.5 ст. л. 30 г
3 ст. л. 60 г
по вкусу
Этапы приготовления
Подготовьте ягоды. В блендер положите клюкву и смородину. Перебейте до однородной массы.
Сварите кисель. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и налейте воду. Добавьте пюре из ягод и варите 5 минут после закипания. Затем через мелкое сито процедите массу. В сцеженный кисель добавьте сахар и варите еще 3 минуты. В стакан налейте холодную воду, добавьте крахмал, быстро его перемешайте и влейте в кисель. Размешайте все вместе и варите 5 минут.