Домашний кисель с ягодами

Время готовки 15 минут
Степень сложности 1

Состав

Количество порций: 5
4 ст. л. 80 г
5 стакан 1000 г
3 ст. л. 60 г

Этапы приготовления

Подготовьте ягоды. В блендер положите клюкву и смородину. Перебейте до однородной массы.

Сварите кисель. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и налейте воду. Добавьте пюре из ягод и варите 5 минут после закипания. Затем через мелкое сито процедите массу. В сцеженный кисель добавьте сахар и варите еще 3 минуты. В стакан налейте холодную воду, добавьте крахмал, быстро его перемешайте и влейте в кисель. Размешайте все вместе и варите 5 минут.

Похожие рецепты