Кисель из ревеня

Время готовки 25 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 4
5 стакан 1000 г
0.5 стакан 80 г

Этапы приготовления

Сварите ревень. Положите ревень в кастрюлю и насыпьте сахар. Залейте холодной водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, выключите огонь. Дайте отвару остыть и аккуратно процедите его, отделив ревень от отвара.

Завершите приготовление киселя. Ревень положите в чашу блендера и превратите в пюре. Возьмите чашку, налейте в нее немного отвара и разведите в нем крахмал. Смешайте полученную массу с пюре и оставшимся отваром. Поставьте кисель на огонь и дождитесь кипения, затем снимите с огня. Подавать кисель можно сразу или в охлажденном виде.

Похожие рецепты