Время готовки 25 минут
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 4
5 стакан 1000 г
500 г
0.5 стакан 80 г
1.5 ст. л. 30 г
100 г
Этапы приготовления
Сварите ревень. Положите ревень в кастрюлю и насыпьте сахар. Залейте холодной водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, выключите огонь. Дайте отвару остыть и аккуратно процедите его, отделив ревень от отвара.
Завершите приготовление киселя. Ревень положите в чашу блендера и превратите в пюре. Возьмите чашку, налейте в нее немного отвара и разведите в нем крахмал. Смешайте полученную массу с пюре и оставшимся отваром. Поставьте кисель на огонь и дождитесь кипения, затем снимите с огня. Подавать кисель можно сразу или в охлажденном виде.