Густая шурпа с нутом

Время готовки 1 час 30 минут
Степень сложности 3

Состав

Этапы приготовления

Начните приготовление. Отварите вымоченный нут 40 минут на среднем огне. Баранину поместите в кастрюлю, залейте большим объемом воды, посолите. Доведите до кипения и варите до готовности 1,5-2 часа, периодически снимая пену. В отдельном сотейнике отварите картофель 15-20 минут до готовности овоща. В конце добавьте к картофелю чеснок.

Приготовьте шурпу. Добавьте лук, болгарский перец, морковь, петрушку, кинзу, нут в кастрюлю с отварным мясом. Посолите, добавьте черный перец, зиру и перец горошком. Варите 15 минут. Переложите картофель и чеснок в емкость с мясом и овощами. Перемешайте. Дайте шурпе настояться 15-20 минут.

Похожие рецепты