Время готовки 1 час 30 минут
Степень сложности 3
Состав
Количество порций: 6
300 г
150 г
70 г
70 г
1 шт. 150 г
100 г
2 зубчик 4 г
1 ст. л. 18 г
5 шт.
20 г
20 г
3 л 3000 г
по вкусу
Этапы приготовления
Начните приготовление. Отварите вымоченный нут 40 минут на среднем огне. Баранину поместите в кастрюлю, залейте большим объемом воды, посолите. Доведите до кипения и варите до готовности 1,5-2 часа, периодически снимая пену. В отдельном сотейнике отварите картофель 15-20 минут до готовности овоща. В конце добавьте к картофелю чеснок.
Приготовьте шурпу. Добавьте лук, болгарский перец, морковь, петрушку, кинзу, нут в кастрюлю с отварным мясом. Посолите, добавьте черный перец, зиру и перец горошком. Варите 15 минут. Переложите картофель и чеснок в емкость с мясом и овощами. Перемешайте. Дайте шурпе настояться 15-20 минут.