Время готовки 10 минут
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 6
1 стакан 150 г
1 стакан 160 г
2 ст. л. 40 г
5 ст. л. 100 г
5 стакан 1000 г
по вкусу
Этапы приготовления
Начните готовить кисель. Выложите ягоды в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и добавьте сахар. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. После закипания варите 5 минут.
Приготовьте кисель. Процедите кисель от кожуры ягод с помощью мелкого сита и поставьте обратно на плиту. В отдельном стакане соедините крахмал и 150 мл воды. Тщательно размешайте. Введите постепенно крахмал в кисель и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите 5 минут.