Кисель из овсяных хлопьев

Время готовки 20 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 2
1 стакан 150 г
1 ломтик 20 г
2 стакан 400 г
0.5 ч. л. 3 г
0.25 шт. 20 г
0.25 шт. 30 г

Этапы приготовления

Сделайте закваску. В миску высыпьте овсяные хлопья, положите куcочки хлеба, залейте их водой, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 24 часа. Когда на поверхности смеси образуются пузырьки, процедите ее через двойной слой марли и перелейте в кастрюлю.

Сварите кисель. Проверьте ложкой консистенцию овсяной воды. Если она гуще молока, разбавьте ее небольшим количеством воды. Добавьте в кастрюлю соль и варите кисель, помешивая, до появления пузырьков на поверхности. Снимите с огня и разлейте по креманкам или стаканам. Оставьте кисель для застывания в холодильнике на 3-4 часа.

Похожие рецепты