Состав
Этапы приготовления
Сделайте опару. Молоко подогрейте, добавьте сухие дрожжи, сахар и половину просеянной муки. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Сделайте яичную смесь. Желки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, а белки взбейте до пиков.
Замесите тесто для куличей. В опару добавьте оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, мягкое сливочное масло. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и гладким. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте. Затем добавьте изюм, цукаты, миндаль и кардамон. Хорошо перемешайте.
Разложите тесто по формам. Для этого возьмите формы для куличей и слегка смажьте их маслом. Заполните тестом на 1/3 часть объема. Поместите формы на противень. Дайте тесту подняться в течение 15-20 минут.
Испеките куличи. Отправьте формы с тестом в разогретую до 200 градусов в духовку на 1 час. Затем достаньте куличи из духовки и дайте им остыть.