Состав
Этапы приготовления
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Вешенки нарежьте небольшими кусочками либо порвите руками на полоски.
Укроп мелко порубите.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета.
Добавьте к луку вешенки и жарьте все вместе еще 5 минут. Посолите и поперчите лук и грибы.
Добавьте к грибам сметану и перемешайте.
Посыпьте стол мукой и выложите один лист слоеного теста. Немного раскатайте его до толщины 3-5 мм. Специальной формочкой сделайте фигурные отверстия. Так пирог станет более нарядным. Вы можете не делать такие отверстия, а просто проколоть пирог вилкой в нескольких местах.
Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Раскатайте второй лист слоеного теста и выложите на пергамент. Сверху на тесто выложите обжаренные грибы с луком, тертый сыр и укроп. Обязательно оставьте отступы по краям.
Накройте начинку первым листом слоеного теста с фигурными отверстиями. Прижмите края теста друг к другу по всему периметру пирога. Смажьте поверхность пирога яичным желтком.
Отправьте пирог выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 °С.
Слоеный пирог с грибами и сыром готов. Приятного аппетита!