Слоеный пирог с грибами и сыром

Время готовки 20 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 6
2 ст. л. 50 г
1 пучок 30 г
по вкусу

Этапы приготовления

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Вешенки нарежьте небольшими кусочками либо порвите руками на полоски.

Укроп мелко порубите.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета.

Добавьте к луку вешенки и жарьте все вместе еще 5 минут. Посолите и поперчите лук и грибы.

Добавьте к грибам сметану и перемешайте.

Посыпьте стол мукой и выложите один лист слоеного теста. Немного раскатайте его до толщины 3-5 мм. Специальной формочкой сделайте фигурные отверстия. Так пирог станет более нарядным. Вы можете не делать такие отверстия, а просто проколоть пирог вилкой в нескольких местах.

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Раскатайте второй лист слоеного теста и выложите на пергамент. Сверху на тесто выложите обжаренные грибы с луком, тертый сыр и укроп. Обязательно оставьте отступы по краям.

Накройте начинку первым листом слоеного теста с фигурными отверстиями. Прижмите края теста друг к другу по всему периметру пирога. Смажьте поверхность пирога яичным желтком.

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 °С.

Слоеный пирог с грибами и сыром готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты