Сезонный минестроне с рисом по-итальянски

Время готовки 35 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 2
120 г
1 шт. 80 г
1 зубчик 2 г
2 веточка 14 г
0.5 ч. л. 3 г

Этапы приготовления

Лук, морковь и чеснок мелко нарежьте, сельдерей и красный сладкий перец нарубите средним кубиком. Отправьте измельченные ингредиенты в заранее разогретое оливковое масло и обжаривайте овощную смесь примерно 5-7 минут, до мягкого состояния.

Заранее промытый рис добавьте в кастрюлю с овощами и залейте водой или бульоном, оставив вариться приблизительно 12 минут. К готовым овощам и рису высыпьте стручковую фасоль и горошек, посолите и поперчите, и продолжайте варить еще 4 минуты. Пока суп доходит до готовности, натрите через мелкую терку пармезан. При подаче супа сбрызните его оставшимся оливковым маслом, посыпьте пармезаном и листьями базилика.

Похожие рецепты