Время готовки 30 минут
Степень сложности 2
Состав
Этапы приготовления
Приготовьте концентрат. Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке. Насыпьте ее в сухую, чистую банку. Залейте водкой, закройте плотно крышкой и уберите в холодильник на 5 дней. Плоды заверните в пакет и уберите в холодильник.
Процедите концентрат. Через 5 дней достаньте банку, процедите жидкость. Цедру можно выбросить.
Сварите сироп. Из апельсинов выдавите сок. Вылейте его в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Включите нагрев и перемешайте. Варите на медленном огне, пока не растворится сахар.
Соедините основы. Готовый охлажденный сироп смешайте с концентратом (настойкой). Хорошо перемешайте. Разлейте по сухим бутылкам и уберите в холодильник на 2 дня.