Ликер из апельсинов

Время готовки 30 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 10
400 мл 400 г
400 мл 400 г
450 г

Этапы приготовления

Приготовьте концентрат. Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке. Насыпьте ее в сухую, чистую банку. Залейте водкой, закройте плотно крышкой и уберите в холодильник на 5 дней. Плоды заверните в пакет и уберите в холодильник.

Процедите концентрат. Через 5 дней достаньте банку, процедите жидкость. Цедру можно выбросить.

Сварите сироп. Из апельсинов выдавите сок. Вылейте его в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Включите нагрев и перемешайте. Варите на медленном огне, пока не растворится сахар.

Соедините основы. Готовый охлажденный сироп смешайте с концентратом (настойкой). Хорошо перемешайте. Разлейте по сухим бутылкам и уберите в холодильник на 2 дня.

Похожие рецепты