Белковый бисквит

Время готовки 20 минут
Степень сложности 3

Состав

Этапы приготовления

Взбейте белки ,добавьте в них соль и работайте миксером минут 5. Взбейте до легкой пены

Продолжайте готовить тесто. Для этого добавьте в смесь половину указанного количества сахарной пудры, лимонную кислоту, а также ванилин. Взбивайте до мягких устойчивых пиков 5-7 минут. Взбитые белки не должны течь.

Добавьте вторую половину сахарной пудры. Перемешайте лопаткой снизу вверх. Введите муку.

Приступите к завершающему этапу приготовления белкового бисквита. Поместите тесто в форму, постучите ею о стол пару раз, чтобы убрать пузырьки воздуха. Отправьте в духовку и выпекайте 25 минут. Чтобы готовый бисквит был красивым, сразу же после приготовления переверните его на миску прямо в форме. Дождитесь, пока он остынет и только потом вынимайте.

Похожие рецепты