Время готовки 5 минут
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 2
2 стакан 400 г
2 ст. л. 50 г
1 ст. л. 28 г
2 ч. л. 16 г
0.25 ч. л. 1 г
0.25 ч. л.
1 щепотка 2 г
100 г
по вкусу
по вкусу
Этапы приготовления
Влейте молоко в небольшой ковшик или кастрюлю и поставьте на огонь.
Когда молоко станет горячим, добавьте в него молотую корицу, кардамон, мед, сахар и щепотку соли. Перемешайте.
Доведите молоко с медом и специями до кипения и убавьте огонь. Всыпьте потихоньку манную крупу, постоянно помешивая. Если вы любите густую кашу, то добавьте еще 1 столовую ложку манки. Варите кашу 5 минут до загустения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут. Так каша немного остынет, станет гуще, а специи лучше раскроются.
Отрежьте у клубники плодоножки. Нарежьте ее тонкими ломтиками.
Разложите манную кашу по тарелкам. Добавьте сливочное масло и ягодный сироп. Сверху украсьте кашу клубникой. Приятного аппетита!