Пряная молочная манная каша

Время готовки 5 минут
Степень сложности 2

Состав

Количество порций: 1
1 стакан 200 г
1.5 ст. л. 37 г
2 ч. л. 16 г
1 щепотка 2 г
1 щепотка 2 г
1 щепотка 2 г
по вкусу

Этапы приготовления

Влейте кокосовое молоко в ковшик, добавьте сахар, корицу и кардамон. Всё перемешайте и поставьте на огонь. Прогрейте молоко со специями.

Как только молоко закипит, всыпьте потихоньку манную крупу, при этом постоянно помешивая.

Варите кашу на медленном огне в течение 5 минут до загустения. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не пригорела. В конце добавьте щепотку шафрана и перемешайте.

Накройте кашу крышкой и дайте ей постоять 5 минут, чтобы специи отдали свой аромат и вкус.

Готовую кашу выложите в тарелку и украсьте измельченными орехами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты