Рулет из баклажанов с помидором в яичном кляре

Время готовки 20 минут
Степень сложности 1

Состав

Количество порций: 4
3 ст. л. 75 г
3 зубчик 6 г
1 пучок 30 г
по вкусу
1 пучок 30 г

Этапы приготовления

Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, присыпьте с двух сторон солью и оставьте на 20-30 минут для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. После этого смойте соль под проточной водой и просушите баклажаны при помощи бумажного полотенца.

Приступайте к приготовлению начинки. Мелко нарежьте чеснок, петрушку и грецкие орехи. Помидор нарежьте крупными дольками.

Разбейте яйцо в глубокую миску и взболтайте его вилкой.

Обмакните баклажаны в яичную жидкость и обжарьте до золотистого цвета.

Смешайте в миске ингредиенты для начинки: чеснок, петрушку, грецкие орехи и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите ломтики баклажанов на разделочную доску, смажьте их получившейся смесью, поместите дольку помидора на край ломтика и аккуратно заверните баклажаны в рулет.

Похожие рецепты