Шарлотка с карамелизированными яблоками

Время готовки 15 минут
Степень сложности 1

Состав

Этапы приготовления

Приготовьте карамелизированные яблоки. В глубокую ненагретую сковороду насыпьте сахар, добавьте сливочное масло и на средней температуре готовьте до золотистого цвета и густой консистенции.

В получившуюся массу выложите нарезанные яблоки. Хорошо перемешайте и карамелизуйте в течение двух минут. Немного остудите получившуюся смесь.

Пока остывает смесь, приготовьте тесто. В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар и растительное масло. Хорошо размешайте венчиком.

В тесто добавьте кефир, разрыхлитель и муку. Тщательно размешайте и вылейте в сковороду на остывшие карамелизированные яблоки.

В разогретую до 180℃ духовку поставьте сковороду со всем содержимым и запекайте до готовности в режиме верх/низ около 30 минут.

Похожие рецепты