Состав
Этапы приготовления
Нарезанные кубики яблок посыпьте двумя столовыми ложками сахара. Хорошо перемешайте.
Подготовьте слоеное тесто. Для приготовления понадобятся 2 листа размороженного теста. Положите их на ровную поверхность посыпанную небольшим количеством муки. Раскатайте каждый лист до прямогугольников размера 15 см на 30 см. Уложите равномерно на каждую часть кубики яблок с сахаром и скатайте в рулет.
Защипайте края каждого рулета. Разрежьте на 8 частей, всего получится 16 кусочков. Выложите срезом вверх все кусочки так, чтобы между ними было растояние 1-2 см, так как в процессе приготовления тесто будет расширяться. Поставьте в разогретую духовку на режим верх/низ и выпекайте 30-35 минут.
В это время подготовьте сливочную смесь. Для этого в миске смешайте яйцо, сметану, сливки и сахар. Взбивайте пару минут.
Когда розочки слоеного теста будут готовы, достаньте форму из духовки, залейте сливочной смесью и поставьте обратно в духовку уже на режим конвекции. Выпекайте примерно 15 минут до появления золотистой корочки.