Классический бифштекс в яйце

Время готовки 1 час
Степень сложности 3

Состав

Этапы приготовления

Устелите стол пищевой пленкой, положите мясо и накройте его со всех сторон пленкой. Тщательно отбейте, стейк не должен быть толще 2 сантиметров. Разрежьте его на 4 равные части, приправьте черным перцем и солью по вкусу.

Приготовьте льезон. Тертый сыр смешайте с сырыми яйцами в глубокой миске. Тщательно перемешайте до получения из яиц однородной массы. Обкатайте в этой смеси говяжьи стейки. Жарьте на сливочном или любом другом масле на медленном огне до образования корочки.

В ту же сковороду выложите просушенный рис и добавьте именно сливочное масло. Влейте в сковородку стакан горячей воды, готовьте на маленьком огне 4-5 минут. Подлейте второй стакан воды и припустите до готовности.

Отделите рис от воды, уложите на плоскую посуду. Сверху положите говяжьи стейки, смажьте их томатным соусом и посыпьте цедрой лимона.

Похожие рецепты