Пахлава армянская

Время готовки 30 минут
Степень сложности 3

Состав

Количество порций: 20
1 кг 1000 г
200 г
2 шт. 120 г
1.5 ст. л. 27 г
2 ст. л. 56 г
20 шт. 60 г

Этапы приготовления

Приготовьте начинку. Измельчите 150 г грецких орехов. Взбейте яичные белки с сахаром до густой пены, добавьте к измельченным орехам, перемешайте.

Подготовьте форму для запекания или противень. Смажте маслом. Выложите первый слой слоеного теста таким образом, чтобы его концы располагались по всем бортикам формы. Растопите сливочное масло и смажьте им первый слой. Выложите часть начинки и равномерно распределите по всему периметру теста.

Накройте слой теста с начинкой еще одним пластом слоеного теста. Смажьте маслом, а затем выложите начинку. Повторяйте это до тех пор, пока не закончится все тесто.

Отправьте пахлаву запекаться. Смажьте верхний слой пахлавы желтком и разрежьте на ромбы. Сверху каждого ромба выложите миндаль. Разогрейте духовку до 180℃ и выпекайте пахлаву в течение 20 минут.

Сделайте сироп. Смешайте мед и теплую воду в сотейнике. Готовую пахлаву полейте медовой водой и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Похожие рецепты