Время готовки 20 минут
Степень сложности 2
Состав
Количество порций: 6
1 кг 1000 г
5 ст. л. 125 г
5 шт. 1 г
5 шт.
2 г
1 ч. л. 4 г
1 ч. л. 3 г
200 г
Этапы приготовления
Подготовьте вешенки к засолке. В чистую глубокую емкость насыпьте немного соли, разровняйте. Сверху уложите грибы мембранной частью вниз. Сделайте слой толщиной в 2-3 шляпки. Посыпьте солью и специями. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся грибы. Сверху должен быть слой соли и специй.
Отправьте грибы мариноваться. Заготовку накройте стерильной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Сверху поставьте широкое блюдо, установите гнет. Оставьте в помещении на 5 дней.
Отправьте вешенки на хранение. Через 5 дней соленые грибы переложите в стерильные банки, закройте капроновыми крышками и уберите на хранение в темное прохладное место.